Matteo Arnaldi-Stefanos Tsitsipas 1-3: il greco vince in rimonta. Aggiornamenti, risultato e cronaca in diretta dell'ottavo di finale del Roland Garros 2024

2-6
VINCE TSITSIPAS! Il greco vola ai quarti di finale, Matteo Arnaldi ko in rimonta. 3-6 7-6 6-2 6-2 il risultato finale in 3 ore e 11 minuti. L'azzurro pienamente in partita per due set, crolla mentre il greco diventa infallibile.
2-5
Arnaldi rimane nel match! L'azzurro con grande fatica ottiene il settimo game e prova a caricarsi. Al cambio di campo Tsitsipas serve per volare ai quarti di finale
1-5
Tutto molto semplice per Tsitsipas, nonostante la generosità di Arnaldi. L'azzurro serve per prolungare la sua avventura a Parigi
1-4
Game a zero di Arnaldi in poco più di un minuto. Tsitsipas preferisce accelerare i tempi, vuole chiudere in fretta
0-4
Tsitsipas fatica più del previsto nel quarto game. Il greco fa un po' di confusione ma non abbastanza da concedere il break ad Arnaldi. Tsitsipas si salva ai vantaggi
0-3
DOPPIO BREAK TSITSIPAS. Domina il greco, ha più tempo per colpire la palla, fa tutto molto bene, Arnaldi in affanno. Arriva un altro break, il n.9 del seeding sempre più vicino al pass per i quarti di finale. Dal 5-3 del secondo set, Tsitsipas ha vinto 12 game su 15...
0-2
Non si gioca sul servizio di Tsitsipas. Game a zero...
0-1
BREAK TSITSIPAS! Stesso copione del terzo set: Tsitsipas strappa il servizio ad Arnaldi in apertura. Il greco ha due palle break ai vantaggi, la prima la sciupa con una risposta di rovescio; l'altra è quella buona. Il n.9 sigla il break con un gratuito e una stecca di dritto
2-6
TERZO SET TSITSIPAS! Neanche in discussione l'ottavo game, dura appena 41 secondi, il greco lo vince a zero. E adesso comanda, 2 set a 1. Poco da recriminare in questo parziale. Tsitsipas da fine secondo set ha cambiato aspetto, e pure Arnaldi che è meno capace di contestare le volontà del suo avversario. Decisivi i break nel primo e nel quinto game, per Arnaldi nessuna chance di contro-break. Dopo 2 ore e 35 minuti di gioco, inizia il quarto set.
2-5
Game rapido, Arnaldi tiene il servizio. Non si è praticamente giocato, anche Tsitsipas vuole accelerare. Ora il greco serve per mettere in cassaforte il terzo set
1-5
Arnaldi prova a rientrare in partita, illumina il Lenglen con due vincenti. Tsitsipas pazientemente tiene a bada le mire dell'azzurro. 5-1, Arnaldi serve per prolungare il terzo set
1-4
TSITSIPAS SCAPPA! Il doppio break, sventato nel terzo game, arriva nel quinto gioco del terzo set. Il greco comanda gli scambi, Arnaldi (come già sottolineato) ha perso brillantezza, sbaglia anche uno smash clamoroso. Tsitsipas ai vantaggi strappa ancora il servizio ad Arnaldi e mette tutte e due le mani sul terzo set
1-3
Tsitsipas si complica la vita, Arnaldi arriva ai vantaggi nel turno di servizio del greco. Quest'ultimo però, nei punti importanti, si dimostra ancora una volta letale con la battuta
-
Stefanos Tsitsipas ha chiesto il fisioterapista per il prossimo cambio di campo...
1-2
GAME IMPORTANTE! Arnaldi con orgoglio e tenacia tiene il servizio cancellando 5 palle break. L'azzurro gioca bene ma Tsitsipas è micidiale in risposta. Il ligure si aggrappa al servizio per mantenere aperto il terzo set, e chiude con l'ace al primo e unico game point
0-2
Arnaldi generoso, si arrampica fino al 40-40. Negli ultimi due punti però Tsitsipas è inavvicinabile... Il greco indirizza i punti col servizio, Arnaldi non ha spiragli per il controbreak
0-1
BREAK TSITSIPAS IN APERTURA! Cala l'intensità di Arnaldi, l'azzurro commette due errori poi viene travolto da Tsitsipas, che ora è in fiducia e si muove meglio per il campo. Situazione delicata, Arnaldi deve cercare di non lasciar fuggire il greco
6-7
SECONDO SET TSITSIPAS! Il greco vince il tie-break per 7 punti a 4, trasformando il primo set point. Tsitsipas con un'accelerazione spinge Arnaldi lontano dal campo, l'azzurro prova il recupero ma anche questa volta si spegne in corridoio. Peccato per i 4 set point avuti da Arnaldi prima del tie-break. Tsitsipas è cresciuto alla distanza e con esperienza ha punito il ligure.
4-6
Gran scambio, se lo aggiudica Tsitsipas. Arnaldi per rompere il ritmo tenta la smorzata, un po' lunga. Il greco diventa padrone, gioca lo smash e il recupero impossibile di Arnaldi termina largo
4-5
Servizio e dritto di Tsitsipas, poi una prima vincente. Il greco per la prima volta è in vantaggio nel tie-break