3
1
Matteo Zorzoli

Aggiornato 19/01/2024 alle 11:37 GMT+1

Flavio Cobolli lascia Melbourne con la consapevolezza di essere entrato nell'èlite del tennis. Il tennista romano, proveniente dalle qualificazioni, si ferma al terzo turno davanti ad un grande Alex de Minaur, testa di serie n° 10 del torneo. Il risultato è netto: 6-3 6-3 6-1, ma il 21enne azzurro ha combattuto come un leone (lo ha confermato lo stesso avversario australiano nell'intervista post-partita), mostrando tutto il suo repertorio, dal diritto fulmineo al rovescio lungolinea fino al tocco delicato a rete. Da lunedì prossimo entrerà in top80, un'ipoteca sull'accesso al tabellone principale del Roland Garros, ottima notizia considerando che la terra rossa è la superficie preferita di Flavio.
0-3
Scappa via De Minaur: Cobolli chiede l'intervento del fisioterapista, Medical Timeout concesso. Si fa sentire la fatica dei tre turni di qualificazione e della maratona con Jarry
0-2
BREAK DE MINAUR ANCHE NEL TERZO SET! Cobolli sente anche la stanchezza ora, fa fatica in ogni turno di servizio. Dall'altra parte l'australiano è reattivo su ogni palla
0-2
DE MINAUR CONQUISTA ANCHE IL SECONDO SET, SEMPRE 6-3! Doppio break nel terzo e nono game, Cobolli non ha concretizzato 6 palle break sparse nel parziale
2-4
Un po' di rimpianti per Cobolli: De Minaur annulla altre tre palle break all'azzurro dopo le due cancellate nel game in apertura di set
1-2
BREAK DE MINAUR! Dopo 22 punti e alla nona palla break l'australiano mette la freccia anche nel secondo set: colpi profondi, velocità negli spostamenti il n° 10 del mondo per ora sta meritando il vantaggio
1-1
De Minaur annulla due palle break in apertura di secondo set: turno facile al servizio per Cobolli che tiene a 0 l'avversario

Cobolli millimetrico: il rovescio lungolinea lascia fermo De Minaur

0-1
SET DE MINAUR! L'australiano si assicura il primo set 6-3 in 40 minuti con un break di vantaggio, nell'ultimo game due ace consecutivi da destra. Buoni segnali da Cobolli anche se negli scambi prolungati l'azzurro fa un po' fatica dalla parte del rovescio

3-5
DI NUOVO BREAK DE MINAUR! Scambi durissimi, l'australiano mette pressione salendo 15-40 e al secondo tentativo mette di nuovo la freccia. Ora può servire per portare a casa il primo set
3-4
CONTROBREAK COBOLLI! Che personalità il tennista romano! Alla seconda palla break riporta il conteggio dei game on serve: De Minaur giudica lungo un rovescio dell'azzurro e manda a rete il tentativo di recupero in extremis