Sinner-Tsitsipas: aggiornamenti e risultato in diretta degli ottavi di finale degli Australian Open 2023

Aggiornato 22/01/2023 alle 13:17 GMT+1

L'azzurro si ferma agli ottavi dell'Happy Slam dopo un match spettacolare sulla Rod Laver Arena: 6-4 6-4 3-6 4-6 6-3 in 4 ore di gioco. Il greco affronterà il Next Gen ceco Lehecka
3-5
Tsitsipas serve per il match sul 5-3
2-4
BREAK TSITSIPAS! Il greco sale 0-40, tentativo disperato di Sinner di recuperare sul 30-40, ma il nativo di Atene concretizza l'ultima occasione
2-2
REMUNTADA SINNER! Da 0-40 Jannik rialza la testa caricandosi punto dopo punto col suo angolo, Tsitsi ora serve con la testa piena di rimpianti. Forza
1-2
Si procede on serve in questo quinto set: nessuna palla break
2-2
SI VA AL QUINTO! 6-4 SINNER! Decisivo il break in apertura come nel terzo parziale. Jannikè in controllo ora, con il 92% dei punti vinti con la prima di servizio e due ace arrivati proprio nel game di chiusura

Inizia il 5° set! Sinner magico, scherza Tsitsipas con la veronica

5-3
Altro turno di battuta a 0 che al cambio di cambio servirà comunque per il quarto set. Forza!
4-3
CHE PECCATO! Tsitsipas va sotto 0-40, ma ha la forza tra servizio e potenza col rovescio di tirarsi fuori dal tunnel e rimanere attaccato al quarto set
3-2
Momento fondamentale nel quarto set: Jannik si crea tre occasioni per il doppio break, ma Tsitsipas è attento e concentrato col servizio: si procede sul 3-2
3-1
Conferma il break di vantaggio Jannik 3-1
2-1
ECCOLO IL BREAK ANCHE NEL QUARTO SET! Come sta giocando Jannik!!!!!!!! Sulla seconda palla break il greco chiama l'azzurro a rete e Sinner aggredisce col rovescio. Pugnetto verso il suo angolo, Tsitsi subisce il break da 40-15
Statistica interessante
1-2
SINNER VINCE IL TERZO SET 6-3! Decisivo il break nel quarto game conquistato con una palla corta, l'arma vincente dell'azzurro per dimezzare lo svantaggio e portarsi 2-1 sulla Rod Laver Arena

L'arma con cui Sinner ha vinto il 3° set: serie infinita di perfette palle corte

5-3
SET (speriamo) SOLO RIMANDATO! Tsitsipas annulla tre set point, ma ora Jannik può servire per il 2-1
5-2
Con il primo ace del set, Sinner si porta sul 5-2 tentendo a 0 l'avversario: è cambiato il vento sulla Rod Laver Arena...

Sinner ci crede! Il passante fa impazzire la Rod Laver Arena

4-1
JANNIK C'E'!!!!! Prima palla break annullata a Tsitsipas nel match e l'azzurro chiude il game ai vantaggi con autorità. Abbiamo da poco superato le due ore di gioco

3-1
BREAK SINNER! Finalmente Jannik! Alla settima palla break del set, l'azzurro mette la freccia con la palla corta. Si accende il Centrale di Melbourne
2-1
Torna la palla corta vincente di Jannik che si porta sul 2-1 in questo delicatissimo terzo set
1-1
Momento di difficoltà per Tsitsipas, ma a Sinner manca sempre il punto decisivo: quattro palle break non sfruttate dall'altoatesino. Peccato, per ora sono 10 le occasioni di break buttate dall'azzurro, troppe
1-0
JANNIK TIENE IL PRIMO TURNO DI BATTUTA DEL TERZO! Ma che fatica: ci sono voluti 7 minuti per chiudere i conti anche se non ci sono state palle break

Sinner "alla Federer": dritto in spaccata da alieno!