Sinner batte Griekspoor in rimonta al debutto sull'erba di Halle, prima vittoria da numero 1 del mondo

Marco Castro

Aggiornato 18/06/2024 alle 16:48 GMT+2

ATP HALLE - Match non banale contro un avversario ostico, ma alla fine Jannik Sinner la porta a casa. L'azzurro si impone per 6-7(8) 6-3 6-2 e accede agli ottavi di finale, dove troverà l'ungherese Marozsan.

Jannik Sinner ad Halle

La prima partita da numero 1 del mondo dev'essere per forza speciale e Jannik Sinner non la sbaglia. Al debutto sull'erba dell'ATP 500 di Halle, l'altoatesino suda ma batte in rimonta l'olandese Tallon Griekspoor (n.27 del ranking), superato col punteggio di 6-7(8) 6-3 6-2. Un match complicato per circa un set e mezzo, contro un avversario ostico e aggressivo, un buon test per debuttare su questa superficie. Sinner sembra poterlo mettere sui giusti binari già nel primo set, involandosi sul 5-1 al tiebreak, prima di subire la rimonta di un avversario mai domo e pagando qualche errore di troppo. Il turning point è il sesto gioco del secondo set, dove il nativo di Sesto Pusteria mette a segno uno dei punti più belli dell'anno. Prima una strenua difesa e poi una corsa apparentemente impossibile per recuperare in tuffo la pallina smorzata dal nastro e infilzare Griekspoor. Un colpo da vedere e rivedere, che vale il break e porta vagonate di fiducia a Jannik. Sinner, da lì, alza i giri del motore e mette le mani sul match, vincendo otto degli ultimi undici giochi e chiudendo la contesa in 2 ore e 19 minuti. Agli ottavi di finale affronterà l'ungherese Fabian Marozsan, che ha battuto Safiullin.

Sinner: "Numero 1? Grande traguardo ma la mentalità non cambia"