Fiorentina-Sivasspor 1-0, ottavi andata Conference League: decide il gol di Barak, espulso Gradel

UEFA Conference League / Ottavi di finale
Stadio Artemio Franchi / 09.03.2023
Luca Montanari

Aggiornato 10/03/2023 alle 00:16 GMT+1

-
I viola si presenteranno in Turchia tra una settimana in vantaggio di un gol, costretti tuttavia a fare a meno del capitano Biraghi. Questi i voti ai protagonisti del match:
-
Prosegue il momento brillante della Fiorentina. Dopo aver piegato il Milan in campionato, la successiva vittima del Franchi è il Sivasspor, avversario dei viola agli ottavi di finale di Conference League. I padroni di casa sono autori di una prestazione sovrastante per quasi tutti e novanta i minuti dell'andata, piegando la resistenza turca soltanto al 69' con il subentrato Barak, autore in semirovesciata del gol dell'1-0 finale. Tuttavia, le opportunità non sono mancate ai viola per rendere il vantaggio più rassicurante in vista della trasferta decisiva in Turchia tra una settimana (specialmente nel primo tempo tra il palo di tacco di Castrovilli e le occasioni sciupate di Jovic): il passaggio ai quarti non è ancora in cassaforte e i successivi novanta minuti saranno resi ancora più difficili dall'assenza di Biraghi, ammonito da diffidato e dunque squalificato per il ritorno
FINISCE QUI, LA FIORENTINA VINCE 1-0 L'ANDATA DEGLI OTTAVI CONTRO IL SIVASSPOR!! Decisiva la rete di Barak a poco più di dieci minuti dal suo ingresso in campo, ma i viola hanno dominato per quasi tutti e novanta i minuti.
90+4
L'arbitro ammonisce anche Dodo, intervenuto a muso duro su Gradel.
90+4
RISSA NEL FINALE DI PARTITA E ROSSO PER GRADEL! Fallo di reazione lontano dal pallone dell'attaccante del Sivasspor ai danni di Martinez Quarta. Poi si scatena il parapiglia.
M. Gradel
Cartellino rosso
M. Gradel
Sivasspor
Sivasspor
90+4
Cofie entra duro su Sottil, altro giallo nel recupero.
90
4 minuti di recupero.
90
Sciocca ammonizione di Biraghi! L'arbitro lo punisce per perdita di tempo: era diffidato e salterà il ritorno.
C. Biraghi
Cartellino giallo
C. Biraghi
Fiorentina
Fiorentina
89
Squadre allungatissime e stanche, rischia grossissimo Terracciano, ma poi la Fiorentina si libera con un lancio lungo per Sottil che ha strada libera per entrare in area e calciare. Diagonale fuori.
88
N'Jie risponde con la conclusione dal limite!! Terracciano è ben posizionato, ma il pallone finisce fuori di poco.
87
MANDRAGORA!! Conclusione che si spegne sull'esterno della rete e viola ancora vicini al 2-0.
86
Porta sguarnita e la Fiorentina non materializza una ghiottissima opportunità per raddoppiare!! Kouamé mette in mezzo per Jovic che non aggancia.
85
CHARISIS METTE I BRIVIDI ALLA FIORENTINA!! Cross in mezzo, il greco calcia a mezza altezza ma trova solo la deviazione in angolo.
83
Cabral si tuffa in area, giallo per simulazione.
80
Per il Sivasspor doppia sostituzione: Ulvestad e N'Jie al posto di Arslan e Yesilyurt.
79
Ultimo cambio per la Fiorentina: fuori uno stanco Nico Gonzalez, al suo posto Kouamé.
77
Nico Gonzalez col destro al volo dopo che il pallone tocca un paio di teste in area: conclusione lontana dai pali.
72
Fiorentina sulle ali dell'entusiasmo ora, trascinata anche dai decibel del pubblico. Lancio in mezzo di Sottil che però non trova compagni in area.
-
Dopo ben 15 tiri di cui 5 in porta, arriva il gol della Fiorentina. Forse nel momento più difficile del match.

69
Fiorentina
GOOOOOOOLLLL!!! FINALMENTE IN VANTAGGIO LA FIORENTINA!! 1-0 CON BARAK! Azione caotica su corner che parte da un'uscita a vuoto del portiere dei turchi, il pallone arriva a Barak: stop e semirovesciata che buca la porta!