Champions League - Napoli-Eintracht Francoforte 3-0: doppio Osimhen e Zielinski, azzurri ai quarti per la prima volta

Aggiornato 15/03/2023 alle 23:12 GMT+1

CHAMPIONS LEAGUE - Osimhen segna agli sgoccioli del primo tempo e raddoppia nella ripresa, quindi è Zielinski a chiudere i conti su rigore: i partenopei bissano il successo dell'andata e per la prima volta nella propria storia superano lo scoglio degli ottavi. Venerdì a mezzogiorno il sorteggio di Nyon.

Il tributo di Ancelotti a Sacchi: "Sei stato un maestro fantastico"

Un'altra vittoria, l'ennesima goleada. Il Napoli tritatutto di Luciano Spalletti scrive un altro pezzo di storia, qualificandosi per la prima volta ai quarti di finale di Champions League. Il 2-0 esterno dell'andata viene addirittura migliorato al Maradona: l'Eintracht Francoforte resiste per quasi un tempo e poi crolla, così come quasi tutti in questa stagione, uscendo dal campo con un 3-0 che la dice lunga sulla disparità di forze in campo. Protagonista, ancora una volta, Victor Osimhen: un gol agli sgoccioli della prima frazione, un altro nella ripresa. Quindi è Zielinski a chiudere i conti su calcio di rigore, da lui stesso procurato, conferendo al risultato dimensioni "da Napoli". Finalmente superato lo scoglio degli ottavi, Kvaratskhelia e compagnia si siedono definitivamente al tavolo delle grandi d'Europa. E tra due giorni, venerdì a mezzogiorno, conosceranno la propria avversaria al sorteggio di Nyon.

Napoli-Eintracht Francoforte 3-0 (primo tempo 1-0)
Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Kim (66' Juan Jesus), Mario Rui; Anguissa, Lobotka, Zielinski (74' Ndombele); Politano (66' Lozano), Osimhen (81' Simeone), Kvaratskhelia (74' Elmas). All. Spalletti
Eintracht Francoforte (4-2-3-1): Trapp; Buta, Tuta, Ndicka, Lenz (67' Max); Rode (74' Jakic), Sow; Knauff (62' Alidou), Götze, Kamada; Borré. All. Glasner
Arbitro: Anthony Taylor (Inghilterra)
Gol: 47' pt Osimhen, 53' Osimhen, 64' rig. Zielinski
Ammoniti: Ndicka, Lenz, Götze, Juan Jesus

La cronaca in 6 momenti chiave

19' – Zielinski recupera a centrocampo, Kvaratskhelia si invola in area palla al piede, ma da posizione defilata viene murato in angolo da Trapp.
43' – Kvaratskhelia penetra in area dopo una magia di Zielinski, ma a tu per tu con Trapp viene incredibilmente ipnotizzato in angolo dal portiere tedesco.
47' pt – GOL DEL NAPOLI. Centro morbido col destro di Politano, Osimhen stacca solissimo in mezzo all'area e di testa non dà scampo a Trapp. 1-0.
53' – GOL DEL NAPOLI. Kvaratskhelia scodella in area per Politano, da questi a Di Lorenzo, che dal fondo trova Osimhen, a cui basta appoggiare in rete la palla a porta vuota. Spettacolo puro. 2-0.
58' – Borré trova Kamada davanti alla porta, ma Meret riesce addirittura a bloccare la deviazione in spaccata del giapponese.
64' – GOL DEL NAPOLI. Sow sgambetta Zielinski in area tedesca: è rigore, che lo stesso polacco trasforma spiazzando Trapp. 3-0.

Napoli, è storia.

Victor OSIMHEN. Si arrampica fino in cielo e sblocca il risultato con uno splendido gol di testa sul gong del primo tempo. Poi concede il bis a inizio ripresa con un tocco facile da due passi. Decisivo e devastante, come al solito.

TUTA. Si addormenta in occasione di entrambi i gol di Osimhen dimenticandosi l'attaccante nigeriano libero a centro area: appena il Napoli accelera va in tilt.

Ancelotti: "Casemiro? Persona squisita, gli auguriamo il meglio"