Euro 2024 - Slovenia-Serbia 1-1: Karnicnik illude la band di Kek al 69'. Al 96' arriva l'incornata di Jovic

Aggiornato 20/06/2024 alle 17:26 GMT+2

EURO 2024 - Finisce 1-1 un emozionantissimo derby formato "ex Jugo". La Slovenia mette paura alla Serbia con una rete di Karnicnik al 69' e sfiora la qualificazione (prima e storica) anticipata agli ottavi, ma deve arrendersi all'ultimo respiro sull'incornata del milanista Jovic, abile ad insaccare all'angolino su preciso assist dalla bandierina del centrocampista del Torino Ivan Ilic.

Tutte le maglie delle 24 Nazionali che giocheranno Euro 2024

Finisce 1-1 un emozionantissimo derby formato "ex Jugo". La Slovenia mette paura alla Serbia con una rete di Karnicnik al 69' e sfiora la qualificazione (prima e storica) anticipata agli ottavi, ma deve arrendersi all'ultimo respiro sull'incornata del milanista Jovic, abile ad insaccare all'angolino su preciso assist dalla bandierina del centrocampista del Torino Ivan Ilic. Nel gruppo C, in attesa di Danimarca (1)-Inghilterra (3), Slovenia che sale a 2 punti, Serbia che resta in corsa a quota 1.

Slovenia-Serbia, il gol dell'1-1 di Luka Jovic

SLOVENIA-SERBIA 1-1
Slovenia (4-4-2): Oblak; Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza; Stojanovic (77' Verbic), Cerin, Elsnik (90'+1 Brekalo), Mlakar (63' Gorenc-Stankovc); Sporar, Sesko (76' Vipotnik). Ct. Kek.
Serbia (3-4-1-2): Rajkovic, Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic; Zivkovic (81' Birmancevic), Ilic, Lukic (64' S. Milinkovic-Savic), Mladenovic (46' Gacinovic); Tadic (82' Samardzic); Mitrovic, Vlahovic (64' Jovic). Ct. Stojkovic.
Arbitro: Istvan Kovacs (Romania).
Gol: 69' Karnicnik (Sl), 90'+6 Jovic (Se).
Assist: Elsnik (Sl, 1-0), Ilic (Se, 1-1).
Note - Recupero: 1+6. Ammoniti: Mladenovic, Lukic, Janza, Jovic, Gacinovic, Vipotnik.

Slovenia-Serbia.

La cronaca della partita in 14 momenti

8' - MLAKAR! L'esterno sloveno del Pisa conclude con un potente diagonale destro: grande intervento coi piedi in respinta da parte di Rajkovic!

Ivan Ilic (Serbia) vs Jan Mlakar (Slovenia) durante Slovenia-Serbia, Euro 2024 (Getty Images)

32' - MITROVIC SFIORA IL PALO DI TESTA! Palla messa al centro dell'area piccola dal corner di Tadic: Serbia vicina al vantaggio!
38' - PALO CLAMOROSO DELLA SLOVENIA! Bolide col destro di Elsnik e palla sul montante a Rajkovic battuto. Poi il tiro a giro ravvicinato di Sesko, a centro area, termina alto sopra la traversa!
42' - MITROVIC DA DUE PASSI PER LA SERBIA! Conclusione con la punta, come a calcetto, da parte dell'attaccante dell'Al-Hilal: schermo poderoso da parte di Oblak!
43' - LUKIC SU PALLA ALLONTANATA DA BIJOL! Elsnik fa scudo davanti a Oblak!
47' - TADIC DENTRO PER MITROVIC! Il tocco morbido dell'attaccante serbo viene respinto ancora una volta da Oblak!
49' - BIJOL SVIRGOLA CON LA TIBIA E SFIORA L'AUTORETE sul cross a giro, dalla sinistra, di Gacinovic!
58' - SESKO DA FUORI! Destro a giro insidiosissimo: Rajkovic smanaccia alto sopra la traversa!
69' - GOL DELLA SLOVENIA CON KARNICNIK! Il terzino destro del Celje recupera palla in difesa sul brutto controllo di Gacinovic, allarga sulla sinistra per Elsnik, abile a restituirgliela con un bel cross, insaccato sottoporta con una conclusione un po' masticata ma efficace: 1-0!

Zan Karnicnik esulta durante Slovenia-Serbia - Euro 2024

72' - TRAVERSA DI MITROVIC! Su cross dalla destra di Zivkovic, zampata dell'attaccante dell'Al-Hilal deviata dal solito Karnicnik: la Serbia pareggia il computo dei legni!
75' - SERGEJ MILINKOVIC-SAVIC! Colpo di testa dell'ex Lazio deviato col volto da Bijol: palla di poco a lato con la terna arbitrale che non si accorge della presenza del corner.
79' - ANCORA KARNICNIK! Stoccata rasoterra dal limite del numero 2 sloveno: palla larga di pochissimo!
83' - SAMARDZIC! Il fantasista dell'Udinese, neoentrato, incrocia il sinistro rasoterra dal limite: palla che fa la barba al palo!
90'+6 - GOL DELLA SERBIA CON JOVIC! Corner a giro di Ilic e stacco imperioso dell'attaccante del Milan, subentrato a 64' al posto di un insufficiente Vlahovuc: palla all'angolino, imparabile per Oblak: 1-1!

Luka Jovic esulta durante Slovenia-Serbia - Euro 2024

Karnicnik. Se contro la Danimarca era stato decisivo il terzino sinistro Janza, questa volta è lui a prendersi la scena, di fatto costruendo - dall'inizio alla fine - la rete del momentaneo vantaggio sloveno, sfiorando il raddoppio e, in mezzo, deviando sulla traversa una zampata di Mitrovic. Da applausi il classe 1994 del Celje.

Gacinovic. Perde malamente un pallone in attacco a tu per tu con Karnicnik dando il là, suo malgrado, al gol sloveno.